Buscar este blog

domingo, 2 de junio de 2013

Primera noticia sobre la introducción el peral ´Ercolini´

     En el catálogo Veyrat de 1950-1951, aparece citada una variedad de peral, el ´Ercolini´, como indica el autor "Variedad reciente de gran mérito. Variedad de origen italiano, que constituye por su calidad, tamaño y época de madurez una novedad de extraordinario mérito. Apenas se ha dado a conocer ha merecido la unánime aprobación de los fruticultores, y ya son importantes las plantaciones que se han hecho de tan estimable variedad. El fruto es de tamaño grande, alargado, de forma perfecta; la piel de color amarillo cera, ligeramente acarminada por la parte de la insolación; la carne, de color blanco brillante, es finísima disolvente, jugosa, azucarada, de excelente calidad Madura a mediados de Julio, pudiéndose considerar como la pera más temprana de fruto grueso, lo que le concede un valor comercial muy meritorio aparte de sus excelente condiciones para envíos a grandes distancias, así como parra su conservación en frigoríficos. Es árbol vigoroso de rápida y extraordinaria fructificación". 
 
Bibliografía
 
Veyrat, P. (1950-1951) Temporada 1950-51. Frutales, forestales, arbustos, rosales plantas, flores Valencia.

No hay comentarios:

Publicar un comentario